学院成功召开领导班子及领导人员年度述职评议会暨全院大会

信息来源: 供稿人:吴舒 发布日期:2023-01-19 点击数:

112日下午,碳中和未来技术学院在望江校区行政楼128会议室召开学院领导班子及领导人员年度述职评议会暨全院大会。学院院长石碧院士、常务副院长江霞教授以及学院全体教职工出席了本次会议,会议由代忠德教授主持。

会上,石碧院士表示,在过去的2022年里,学院从无到有,大力推进学科交叉融合,在学院组建、科研平台和碳中和学科建设等方面都取得了显著成效。未来,学院继续发挥牵引作用,依托国家脱硫中心和新能源与低碳技术研究院两个重要科研平台,充分汇聚和发挥川大多学科交叉的特色和优势,开展有组织的科学研究。同时,学院将认真听取各位教职工的意见和建议,不断改善和改进学院工作,和全体教职工共同推进学院的建设和发展。

undefined

随后,江霞教授代表学院班子从学院基本情况、学院建设进展和学院未来规划三个方面进行了述职汇报。她表示,2022年学院在人才培养、学科建设、平台建设、人才引培、社会服务等方面取得了显著成果。在2023年,学院继续以碳中和平台建设和科技创新为支撑,打造世界一流碳中和创新人才高地。述职汇报结束后,与会教职工对领导班子及其成员进行无记名考核评议。

undefined

然后,校党委常委、组织部部长黄园宣读了新任副院长谢凌志教授的任职文件并讲话。她表示,谢凌志教授作为学院领导班子成员,希望在后续的工作中能够坚定立场讲政治,履职尽责创佳绩,团结协作顾大局,清正廉洁守底线;学院领导班子要以更加清醒的认识,更加主动的姿态,更加团结的氛围,努力做好当前的各项重点工作,共同推进学院各项事业向上发展。

undefined

谢凌志教授表示,在日后的工作中,将坚持重大局看长远,以如何更好地融合交叉学科和发展学院事业为工作重心,以包容的工作态度,在学校和学院院长石碧院士的领导下,将学院发展壮大。

undefined

江霞教授代表全院教职工对学校的支持和厚爱表示感谢,对副院长谢凌志加入学院领导班子表示欢迎。她表示,未来将和副院长谢凌志教授一起全心全意团结学院教职工,不懈努力地推进学院发展步入新台阶。

最后,石碧院士希望学院领导班子团结一致,以包容的发展态度,充分融合多学院多学科碳中和相关资源,在不断的探索中,将学院打造成更高层次、更高水平的人才培养和科研基地,为学校双一流建设贡献学院力量。

供稿:吴舒