四川省经济和信息化厅环境和资源综合利用处负责人覃有军一行到访我院调研交流

信息来源: 供稿人: 发布日期:2023-12-06 点击数:

11月30日上午,四川省经济和信息化厅环境和资源综合利用处(后简称“省经信厅环资处”)负责人覃有军一行到访我院(四川大学碳中和未来技术学院),调研碳中和领域技术创新情况,共同谋化政校企合作,共同推进科学研究促产业发展,共同推动绿色低碳技术转化。一同到访的还有省经信厅环资处副处长鲁译,成都海关技术中心副主任帅培强、低碳研究与评价中心主任徐畅,省节能监管事务中心三级调研员范慧平,省工业环境监测研究院院长田犀、副院长蒲灵,省节能协会政企服务中心主任王小华、绿色低碳技术服务中心副总工洪洲,省循环经济协会副会长/秘书长黄均、副秘书长肖卓灵,省建材工业科学研究院有限公司总经理助理李春洪一行14位。四川大学科学技术发展研究院(后简称“科研院”)科技合作科科长彭泽龙、碳中和未来技术学院常务副院长江霞教授、院长助理代忠德教授、教师第二党支部书记张永志副研究员等20余位参加了此次交流会。

交流会在四川大学江安校区新能源与低碳技术研究院201会议室进行,由代忠德主持。首先,彭泽龙代表学校科研院对覃有军一行到访表示欢迎,对四川大学在碳中和领域的科技创新进展、科技成果转化等情况进行了介绍,并表示期望通过此次交流深入推进政校企合作。

覃有军介绍了此次到访四川大学的目的,并简要介绍了省经信厅环资处 的基本情况 。他指出,期望通过此次交流在碳中和领域人才培养、技术转化、仪器设备共享、碳评价等方面建立长效合作机制,双向赋能助推四川省绿色低碳发展。

江霞代表学院对省经信厅的来访表示由衷欢迎,并围绕学院在碳中和学科建设、人才培养、平台建设、科研特点等进行了介绍。她表示期待双方能加强合作、整合优质资源,为四川省、成渝地区双城经济圈乃至国家碳达峰碳中和工作提供人才、技术等方面的强大保障

张永志介绍了新能源与低碳技术研究院的基本情况,王洪涛分享了产品碳足迹管理方面的研究进展。期间,双方与会人员就节能减排、新能源技术、碳评价碳经济等方面合作需求展开深入交流。

交流座谈会前覃有军一行参观了碳中和技术创新团队中试基地和新能源与低碳技术研究院。

图:马生贵、喻可乐、吴海军

文:喻可乐