科学研究

当前位置: 网站首页 -> 科学研究 -> 国际合作 -> 正文

脱硫中心博士生在日本产业技术综合研究所联合培养

信息来源: 供稿人: 发布日期:2022-01-13 点击数:

日本产业技术综合研究所(AIST)是日本最大的国立研究机构,定位于连接从基础研究到新产品开发的全方位研究,成为大学与企业界之间的“桥梁”,使用集成科学和工程知识来解决日本社会和经济发展需要,为日本的革新创造做出了巨大的贡献。AIST目前的主要研究领域分两类,一是提高产业竞争力的核心技术项目,包括生命科学、信息电子、纳米科技和机械制造等;二是造就经济可持续发展、需要政府长期性支持的共性技术项目,包括能源环保、地质海洋、标准和计测等。

AIST环境管理研究所是日本工业环境技术的核心研究机构,研究内容覆盖水,气,海洋环境等污染物去除,检测,预测等各个领域。根岸信彰教授课题组是日本著名的光催化研究组,与东京大学藤岛教授及桥本教授开展合作,长期从事光催化材料、光催化过程及光催化污染物降解方面研究,在此方面积累了大量研究成果和技术经验。

杨丹妮、方宁杰等博士研究生生在AIST联合培养留影