四川大学碳中和协会正式成立招新

信息来源: 供稿人: 发布日期:2022-10-13 点击数:

四川大学碳中和协会正式成立招新

社团简介

四川大学碳中和协会在四川大学碳中和未来技术学院的指导下成立,是面向全校所有专业学生的碳中和及相关领域的组织研究平台。协会基于专业交叉视角,与校内外双碳研究平台形成合力,致力双碳研究,从事双碳公益,开展双碳实践,传递川大学子双碳行动声音,打造川大学生双碳学术社群,助力川大学生成为双碳领域中更有力的研究者、倡导者、行动者。

社团活动介绍

社团的日常活动有:

1) 每月例行协办碳中和未来技术青年论坛

2) 每年例行协办“中国研究生双碳创新与创意大赛”

3) 每年例行为“中国西部海外高新科技人才洽谈会”招募学生志愿者,社团成员优先

4) 每学期定期开展“双碳”公益科普教育活动

社团的特色活动有:

1) 到“双碳领域”合作企业参观了解市场

2) 每学期开展“双碳领域”商业案例分析大赛

3) 协办“生命周期碳中和创新大赛”

组织架构

统筹联络部与校内外各个合作部门及组织的统筹联络,开展双碳领域商业案例分析大赛以及为协会举办活动进行活动策划。日常工作负责协会的物料场地准备、会员感情建设、与其他社团合作联系及联系公司、媒体、校内外组织等平台帮忙推送等工作。

宣传推广部负责协会宣传工作的组织开展,包括制定宣传方案,宣传品设计制作,视频、照片等宣传素材的采集与整理,宣传活动的组织开展等。宣传部还负责协会微信平台、B站等网络平台的维护以及宣传资料留存。

组织实践部基于不同专业的交叉视角,建立跨学科交流平台,举办双碳学术交流论坛,向川大学子与社会各界开展双碳讲座课程、实践活动、举办双碳辩论赛事。日常事务包括组织运作协会主要项目,并开发新的活动项目、会务组织、活动组织、会员资料管理等工作。

成员招募

1.核心成员:招募对象:21级以上不限专业本科生/研究生,招募要求:关注双碳领域,认同本协会价值,有学生组织负责人经验, 16日前将个人简历发至邮箱scucna@163.com,经过社团指导老师的筛选后可以成为社团代理部长负责部门工作,半学期后表现优良者发部长聘任书。

2.骨干成员:招募对象:不限年级专业本科生/研究生,招募要求:关注双碳领域,认同本协会价值,愿意在双碳公益、双碳研究、双碳实践中任意方向开展学生工作,有耐心和恒心完成一件事。

(碳中和协会来稿)

所属社团:四川大学碳中和协会

编辑:聂劭华;