人才培养

“开拓国际视野 锚定奋斗目标”碳中和未来技术创新班交流会圆满举行

信息来源: 供稿人: 发布日期:2023-07-17 点击数:

6月25日中午,碳中和未来技术学院邀请美国加州大学伯克利分校终身教授、2003年美国科学基金总统奖获得者李少凡教授与碳中和未来技术创新班的同学们进行面对面交流。此次交流会是2023年实践与国际课程周的重要组成,是学院为创新班同学们搭建的开拓视野、交流思想、启迪智慧的国际化平台。

交流会上李少凡教授用幽默风趣的语言介绍了个人在学术和生活中的成长经历,分享了宝贵的人生经验。他坦言自己曾面临过无数挑战和困境,是这些经历塑造了他今天的成就。他鼓励年轻人要勇于追求自己的梦想,“生活总是未知的,但正是这样的未知让我们的生命充满意义。不要害怕失败,要敢于尝试和追求梦想。”李教授还谈到“我们的同学成长在一个最好的年代,进入碳中和未来技术创新班会给大家带来更多优质资源和机遇,在未来一定更有机会取得举世的成就。”

李少凡教授与同学们进行了亲切交流。同学们提出关于未来规划、生活态度、学术研究等方面的问题。李教授鼓励大家保持积极的心态,从失败中吸取教训,勇敢地面对挑战,“成功并不仅仅是金钱和地位,而是你对自己的价值观和激情的追求。找到你热爱的事物,付出努力,坚持不懈,成功自然会随之而来。”李教授用质朴而真诚的语言引导同学们培养不骄不躁的心态,在不断尝试中找到适合自己的道路。

最后,李少凡教授与全体同学合影留念。同学们围绕在李教授身边,是一种传承,是老一辈学术人对新生代的期望与寄托。

此次交流会是一场学术交流,也是一场生命启迪。李少凡教授向青年学子传递了宝贵的人生经验和智慧,激励他们勇敢追求梦想、面对挑战。参会同学们表示,李教授的分享让他们更加充分认识到自己拥有无限潜力,决心成为能够改变世界格局的杰出人才。

文字:孔子骏

图片:吴霁薇