严晋跃

信息来源: 供稿人: 发布日期:2022-12-15 点击数:

姓 名:

严晋跃

性 别:

学 位:

职 称:

教授/博导

电子邮箱:

团队名称:

CO2捕集、利用和封存

通讯地址:

【个人描述】

国际能源领域专家。1991年瑞典皇家理工学院博士。2001年瑞典受聘为终身讲座教授。现为瑞典皇家理工学院和梅拉达伦大学教授,未来能源中心(Future Energy Profile)主任;国际能源创新研究院院长。国际能源期刊(Elsevier)主编(影响因子为5.613);Energy Procedia (Elsevier)顾问主编;大型权威参考工具书《Handbook of Clean Energy Systems》(6卷) (Wiley)主编;同时担任数种国际期刊编委。国际应用能源大会(International Conference on Applied Energy, ICAE,(www.appliedenergy.org)大会主席。中国科学院海外评审专家;中国科学技术协会全委和海智专家;中国国务院侨办专家委员会委员;北京市人才顾问;香港理工大学、香港城市大学等学术顾问;联合国UNFCC CDMEB和IPCC顾问专家; 欧盟能源和气候变化顾问专家;亚洲开发银行(ADB)能源顾问专家等。

【主要研究领域】

可再生能源技术与低碳技术、能源系统集成与优化、碳捕集利用与封存和碳贸易、先进发电技术与相变储,能源高效利用等领域