我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第一次集中研讨

信息来源: 供稿人:吴舒 发布日期:2023-05-15 点击数:

5月12日,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中研讨在望江校区行政楼337会议室举行。本次集中研讨围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进碳中和学科建设”主题展开,学院常务副院长江霞、学校主题教育第二指导组联络员任良科以及学院党员代表、教师代表等10余人参加。研讨会由江霞主持。

江霞指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握其世界观和方法论,将贯穿其中的立场观点方法坚持运用到碳中和学科建设中。“积极稳妥推进碳达峰碳中和”,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大决策部署,为推进碳达峰碳中和工作提供了根本遵循。作为国内首批面向碳中和国家重大战略建立的碳中和研究机构和高级人才培养基地,碳中和未来技术学院的建设发展的根本、龙头是碳中和学科建设。学科建设不仅是提升碳中和技术人才和创新人才自主培养能力的关键环节,也是培育和汇聚碳中和高层次人才的重要载体。面向碳达峰碳中和目标,学院领导班子要坚持战略和长远眼光,把习近平生态文明思想贯穿于高等教育人才培养体系全过程和各方面,坚决落实学校双一流学科推进工作会议精神,在已取得的学科建设成果基础上,坚持问题导向和系统观念,进一步探索和深化碳中和学科建设,加快推进国内一流水平的碳中和研究基地建设,开创学院事业发展新局面。

与会人员结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,围绕碳中和学科建设作了交流发言。

供稿:吴舒

审稿:郭家秀