我院党总支开展师德师风建设专题学习

信息来源: 供稿人: 发布日期:2023-06-19 点击数:

为进一步加强教师思想政治和师德师风建设,打造高素质专业化创新型教师队伍,6月12日,我院党总支在江安校区多学科交叉研究创新大楼A103报告厅开展师德师风建设专题学习。本次学习邀请四川明炬律师事务所专职律师刘锦辉作专题报告,学院副院长谢凌志及学院教职工代表30余人参会。本次学习由学院党员代表岑望来同志主持。

岑望来同志传达了教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的会议精神和学校关于师德师风建设工作的要求。随后,刘锦辉律师以“增强法律法规意识,筑牢师德师风底线”为题作报告,结合高校和教师的工作实际,从律师的视角对高校多发的典型真实案例进行讲解,并重点针对职务犯罪、学术不端、知识产权保护等方面展开详细地解析说明。他指出,高校教师在日常工作中需明确师德师风底线,增强教师学法、守法、遵法意识,严格杜绝任何形式的师德失范行为。

最后,谢凌志作总结发言并提出工作要求。他指出,要以正确的政治方向和价值导向引领教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升,每位教师都应严格恪守学术规范、提高知识产权意识、筑牢底线思维,共同打造高水平教师队伍。他要求,学院教职工通过师德师风建设专题学习,要进一步提高作为一名教育工作者的思想和觉悟,增强教书育人、为人师表的责任感和使命感,成为引领学生健康成长、让学生受益终身的人生导师。

供稿:郝霞

审核:谢凌志、岑望来

编辑:曾静、郑欣

责编:喻可乐