我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第二次集中研讨暨结业式

信息来源: 供稿人:吴舒 发布日期:2023-05-29 点击数:

5月26日,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中研讨暨结业式在望江校区行政楼250会议室举行。学院常务副院长江霞、副院长谢凌志以及学院党员代表、教师代表等10余人参加会议。江霞主持会议并作总结讲话。

与会人员围绕认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握高质量发展要求,开展有组织科研,推动科研成果落地转化等主题,结合个人工作科研实践分享了学习体会,并就制定有组织科研发展规划、凝练学院科研工作特色、加强学院宣传等方面交流了对策建议。

谢凌志围绕研讨主题作了重点发言。他指出要将贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持运用到开展有组织科研和推动科研成果落地转化中。习近平总书记强调,“科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。”实现高水平科技自立自强是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的必由之路。作为国内首批面向碳中和国家重大战略建立的碳中和研究机构和高级人才培养基地,我院要加强有组织科研,全面加强创新体系建设,着力提升自主创新能力,以更高质量、更大贡献服务国家“双碳”事业建设。学院领导班子将坚持战略和长远眼光,在持续开展高水平自由探索研究的基础上,坚持需求导向、问题导向、育人导向、开放导向,加快变革科研范式和组织模式,推进有组织科研运行机制的制定和落实,助推学院双一流建设和高质量发展。

江霞在结业讲话中强调,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,是学院贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神和学校第九次党代会安排部署,推动学院主题教育走深走实的重要举措。坚持目标导向和问题导向相统一,通过读原著学原文悟原理、集中研讨和调查研究,有效提升了学院领导干部的理论武装、思想认识、履职能力,初步达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果。下一步,学院将在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改上持续用力,坚持有机融合、一体推进,确保主题教育取得扎实成效,推动学院高质量发展,为实现碳达峰碳中和、全面建设社会主义现代化强国贡献学院力量。

供稿:吴舒

审稿:喻可乐