四川大学碳中和未来技术学院与成都理工大学生态环境学院联合开展主题党日活动

信息来源: 供稿人:郑欣 发布日期:2023-06-25 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,以党建与业务深融互促推动事业高质量发展,让党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,6月20日上午,四川大学碳中和未来技术学院(后简称“川大碳中和学院”)与成都理工大学生态环境学院(后简称“成理生环学院”)在成都理工大学生态楼101会议室联合开展“弘扬端午文化,涵养家国情怀”主题党日活动。成理生环学院党委书记董淑乾、院长裴向军、副院长雷泞菲,川大碳中和学院常务副院长江霞,及双方师生党员代表30余人参与活动。本次活动由雷泞菲主持。

undefined

裴向军对川大碳中和学院到院调研并联合开展主题党日活动表示欢迎,并从学院概况、师资队伍、科学研究、人才培养等方面对学院发展情况做了介绍。他表示,成理生环学院是学科交叉融合、协调发展的研究教学型学院,与川大碳中和学院有许多共同点,希望双方学院进一步加强交流合作,在碳中和领域形成优势互补、互利共赢的协同发展格局。

董淑乾结合学院建设发展历程介绍了成理生环学院党建工作的特点与经验做法,着重介绍了在学院整合初创期,通过成立临时党支部凝聚奋进力量全力攻坚克难的经验。他表示希望互相借鉴对方党建工作的好方法好经验,形成创先创优、互动互促、协同合作的共建格局。

江霞结合学院建设发展历程,从党建工作、师资队伍、学科建设、人才培养、平台建设、对外交流等方面介绍了川大碳中和学院的发展情况。她指出,本次主题党日活动正逢端午节来临之际,希望党员干部能在端午文化中汲取精神力量,激扬更多爱国情、强国志、报国行,进一步在学科建设、人才培养和关键核心技术攻关等方面取得进展与突破,服务国家碳中和重大战略需求和地区绿色低碳循环经济发展。她表示,希望两院继续有效利用好结对共建联建的平台,以共建促党建,以联建促发展,双向深入开展党建、业务交流,双向提升党员干部能力素质和工作落实质效,争取实现“1+1>2”的效果。

随后,与会人员在学科建设、师资队伍、科研攻关、人才培养等方面进行了交流与探讨。此次联合主题党日活动,进一步推动两院“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作新格局,让党员师生砥砺了家国情怀、激发了使命担当!

undefined

会前,川大碳中和学院一行前往成都理工大学自然博物馆进行了参观。