学院召开领导班子主题教育调研成果交流会

信息来源: 供稿人:喻可乐 发布日期:2023-07-17 点击数:

学院持续深入推进主题教育各项工作,7月11日,学院召开领导班子调研成果交流会,努力做好调查研究的“后半篇文章”。学院常务副院长江霞主持会议。学校主题教育第二指导组联络员任良科到会指导。

调研报告“加快推进碳中和学科建设”由常务副院长江霞牵头。江霞介绍了调研情况,通过个别访谈、集中座谈、专题研讨、跨校交流等方式,对标“世界一流”全面梳理分析学科建设的现状和不足,深入研判矛盾集中、阻碍发展的重难点问题,广泛征求行业专家、学院教师的意见建议,在巩固学科地位和发展特色方向的基础上,通过顶层设计与具体实践相结合,探索体制与机制创新,逐步建成特色鲜明、优势突出、结构合理、协调发展的一流学科体系。

调研报告“加强有组织科研”由副院长谢凌志牵头。谢凌志介绍了调研情况,通过专题研讨、座谈交流、个别访谈等形式,全面梳理学院科研情况,梳理“有组织科研”中存在的薄弱和不足,广泛征集老师们关于有组织科研的意见建议,明确学院推进有组织科研的目标、工作思路及重点举措。在今后开展科研工作的过程中,对接国家和地方需求,推进与政府部门合作,坚持高水平自由探索和集成攻关相结合,加强顶层设计,建立灵活多样的考核评价标准和方式方法,进一步提升学院教师在技术攻关、成果转化等科研工作上的积极性与贡献度,进一步解决核心技术‘卡脖子’问题。