成都市委常委、组织部部长,市委人才办主任邓涛看望慰问国家烟气脱硫工程技术研究中心主任汪华林院士

信息来源: 供稿人: 发布日期:2024-02-28 点击数:

2月8日下午,新春佳节来临之际,成都市委常委、组织部部长,市委人才办主任邓涛来到国家烟气脱硫工程技术研究中心(后简称“中心”),看望慰问中国工程院院士汪华林,向汪华林新当选中国工程院院士表示热烈祝贺并致以新春的祝福。四川大学、成都市委组织部和成都市武侯区委组织部有关同志参加慰问。

图:慰问交流

慰问期间,邓涛简要介绍了成都市人才工作情况,对中心在碳中和领域取得的创新成果表示祝贺,在支撑服务成都公园城市示范区建设、城乡融合高质量发展中做出的贡献表示感谢。并与汪华林院士就高层次拔尖人才引进、国家级碳中和技术创新平台建设等问题进行了深入的探讨和交流。

四川大学党委副书记刘晓虎简要汇报了学校创新人才招引、培育的工作进展,感谢成都市委、市政府对川大发展的大力支持,介绍了包括服务国家和地方经济社会发展在内的学校新学期4项重点工作。他表示学校将继续大力支持中心转建升级国家资源碳中和技术创新中心,为服务成都绿色低碳循环经济发展提供技术和人才支撑。

邓涛表示,市县两级将积极创造更多有利条件,做细做实人才服务保障,努力为院士专家和各类人才工作、生活和科研活动提供更好平台、营造更好环境,努力为四川大学建设中国特色世界一流大学提供支持保障。

汪华林院士感谢成都市委、市政府的关心与支持,感谢川大的培养与信任,表示将立足成都绿色低碳发展,带领中心潜心科研、接续奋斗,争取在碳中和领域关键核心技术攻关和人才培养方面取得更大成绩,为助力成都争创国家吸引集聚人才平台、全国创新人才高地作出积极贡献。

图文:喻可乐

审核:郭家秀