国家烟气脱硫工程技术研究中心2023年工作交流会成功召开

信息来源: 供稿人: 发布日期:2024-02-28 点击数:

新春来临之际,2月6日上午,国家烟气脱硫工程技术研究中心(后简称“中心”)组织召开2023年工作交流会。中心主任汪华林院士,中心常务副主任、四川大学碳中和未来技术学院党总支书记/常务副院长江霞教授,中心副主任蒋文举教授、李建军教授、岑望来副研究员,主任助理、中心实验室主任、办公室主任、中心团队负责人和在校教职工代表参加此次工作交流会。会议由汪华林主持。

岑望来受托简要回顾了中心近年来的工作进展,着重从学科、人才、科研、保障4个方面汇报了中心2023年度的工作成果,结合中心工程技术委员会年会中各专家提出的意见建议,提出中心2024年重点工作安排。与会中心教职工围绕科研创新、人才培养、公共服务等工作进展进行了交流。

汪华林对各科研团队、个人过去一年的工作表示了充分肯定,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。他表示在党和国家积极稳妥推进碳中和的背景下,中心积极推进转建拓展烟气治理与资源化利用新赛道,是符合社会发展方向和学科交叉趋势的。他对中心发展提出了三个要求:一是要进一步发挥人才聚集效应,推动形成优秀青年人才辈出、高层次科技人才涌现的持续向上的良好局面;二是要进一步加强科研交流合作,围绕团队核心、整合校内外资源,共同画好事业高质量发展同心圆;三是要进一步围绕川大建设中国特色世界一流大学的目标,认真学习领会落实学校第九次党代会和九届二次、三次全会等重要会议精神和《关于加快推进学校高质量发展助力教育强国建设的决定》等系列文件精神,作出中心的积极贡献。

江霞代表学院向中心全体教职工对学院事业发展作出的积极贡献和无私奉献表示衷心感谢,对中心在人才、科研等各方面取得的成绩和进展表示热烈祝贺,并对中心提出三点希望:一是在教师成长方面,分类分步骤、结合个性化特点,实行差异化培养;二是在科技创新方面,科研经费、项目课题实现新跃升,高水平成果和高层次人才取得新突破;三是在中心发展方面,加大力度推进落实“国家资源碳中和技术创新中心”转建工作,做好顶层设计,深挖三个研究方向内涵,力争实现关键原创性技术创新和成熟技术引用覆盖拓展。

图文:喻可乐

审核:岑望来、郭家秀