我院召开高等教育教学改革项目工程(第十期)研究项目中期检查暨交流会

信息来源: 供稿人: 发布日期:2024-03-27 点击数:

为了做好做实我院教改项目实施和过程管理,根据学校相关要求,3月22日下午,我院在江安校区(南区)匹兹堡学院大楼210室召开高等教育教学改革项目工程(第十期)研究项目中期检查暨交流会。我院常务副院长江霞教授、教授委员会主任蒋文举教授、教改项目负责人和教师代表参加了此次交流会。会议由江霞主持。

“面向碳中和的智慧减污降碳及资源化特色学科专业建设与实践”项目(编号:SCU10194)负责人郭家秀教授、“碳中和通识核心课程的教改探索与实践”项目(编号SCU10194)王邦达副研究员,分别从项目立项意义、拟解决的问题、阶段性成果和下阶段计划等几个方面进行介绍。与会教师就碳中和拔尖创新人才培养模式的探索与实践等展开热烈讨论,对相关教改项目提出了建设性意见。

江霞强调了教育教学改革的重要性。她指出,我院目前处于初创期,教学改革有助于提升教育教学水平,提高碳中和领域人才自主培养质量。她鼓励学院教师积极申报教改项目,加强交流,产出优质教学成果。本次会议的顺利召开对学院教改项目研究质效的提升,优质教学成果的产出具有重要意义。

供稿:郑欣

编辑:喻可乐