学生工作

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

四川大学碳中和未来技术学院举行“碳中和创新班”迎新会及导师见面会

信息来源: 供稿人: 发布日期:2022-10-14 点击数:

10月14日,四川大学碳中和未来技术学院“碳中和技术创新班”迎新会及导师见面会在四川大学江安校区举行。碳中和未来技术学院常务副院长江霞教授、代忠德教授、孙登荣特聘研究员、周力特聘副研究员、王邦达副研究员、吴霁薇助理研究员以及30余位学生参加了本次活动。

undefined

活动开始,江霞教授祝贺各位创新班同学并致以诚挚的欢迎,鼓励大家在创新班找到人生方向,践行人生目标,实现人生价值。

随后,代忠德、孙登荣、周力、王邦达老师分别代表碳中和未来技术学院各课题组对科研方向和团队情况进行了全面的介绍。班主任吴霁薇老师对导师双选规则作了详尽说明,同时在座老师针对同学们的疑问作了耐心的解答。

undefined

最后,本次活动迎来了一个小高潮——分享蛋糕,“进班就是一家人”班长聂劭华同学如是说。在大家分享蛋糕的同时,师生开展了破冰游戏,有“演技不NG”、“大胃王”、“数字炸弹”、“成语接龙”等。通过本次迎新会及导师见面会,大家不仅对彼此更加熟悉,也对在碳中和技术创新班的学习生活有了更多美好的憧憬和畅想。

破冰游戏获奖同学与颁奖老师

“碳中和技术创新班”情况介绍

围绕国家碳中和技术创新重大战略需求,四川大学碳中和未来技术学院“碳中和技术创新班”旨在以学生兴趣为驱动、以科研为导向、以提升科研能力和培养创新思维为目标,聚焦碳中和未来技术领域,突破碳中和关键技术,为我国碳中和事业发展培养创新拔尖人才。创新班同学来自环境工程、化学工程与工艺、材料科学与工程、金融学、建筑学、土木工程、公共管理、电子信息工程、网络空间安全等专业。