学生工作

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

四川大学碳中和未来技术学院碳中和技术创新班宣讲会成功举办

信息来源: 供稿人: 发布日期:2022-06-29 点击数:

625日,四川大学碳中和未来技术学院碳中和技术创新班宣讲会在四川大学江安校区举行。宣讲会由代忠德教授主持,碳中和未来技术学院常务副院长江霞教授和学院部分老师们参加了宣讲会并向同学们介绍了学院情况和学科方向,曾静老师为同学们解答创新班相关政策。

undefined

首先,江霞教授介绍了碳中和未来技术学院的碳中和技术创新班培养计划,强调教育部发布了《加强碳达峰碳中和高等教育人才培养体系建设工作方案》,重点任务之一就是要加快碳中和紧缺人才培养。学院将用最优秀的导师团队,最具弹性的育人模式,培养面向碳中和未来技术的创新型人才。

随后,代忠德教授、姚露副研究员、王邦达副研究员、邓宇超特聘副研究员、马生贵副研究员、靳紫恒助理研究员、吴霁薇助理研究员对团队的科研方向、团队优势进行了介绍。值得一提的是,文杰慧子作为第一届“碳中和技术”学科博士点的硕士研究生(20219月入学),跟学弟学妹们真诚地分享了自己的研究课题“生物质原料替代水泥”碳中和技术的成长点滴。

最后,学院老师围绕学生们关心的创新班选拔、考核、学习、科研以及前景等方面的问题进行了详细介绍和解答。通过本次宣讲会,同学们对碳中和未来技术学院的碳中和技术创新班有了进一步的认识,会后收到了参会学生的积极咨询与报名。

碳中和未来技术学院“碳中和技术创新班”旨在以学生兴趣为驱动、以科研为导向、以提升科研能力和培养创新思维为目标,围绕碳中和技术创新,在学科深度交叉融合的优质科研平台和出类拔萃的优秀人才的支撑下,协助学生个性化成长。