我院李建军教授带队到四川蓝海化工(集团)有限公司开展合作交流

信息来源: 供稿人:孙登荣 发布日期:2023-05-16 点击数:

2023年5月5日,应四川省雅安市石棉县四川蓝海化工(集团)有限公司(后面简称“蓝海化工”)邀请,我院李建军教授带队,与郭家秀教授、孙登荣研究员一同前往该企业参加座谈交流。在蓝海化工项目负责人的带领下,首先参观了蓝海化工的生产线和控制室,并了解了新厂建设情况。

参观蓝海化工磷系材料生产园区

在充分了解蓝海化工现有的黄磷尾气处理工艺和存在问题的基础,双方就黄磷尾气净化处理合作项目进行了深入沟通。座谈会上,李建军教授进行了《黄磷尾气净化处理一体化项目》的主题报告,详细介绍了该项目的研究背景、基本原理、处理工艺和应用前景,受到了与会人员的高度评价。李建军教授与蓝海化工代表分享了各自在环境保护技术方面的成果和经验。双方就科研成果转化、合作模式和技术创新方面进行了深入探讨。此次座谈会不仅加深了双方的合作交流,还很好地推进了环保领域的科研成果转化。未来,双方将加强在环保领域的合作,针对企业减污降碳需求开展技术创新工作。

李建军教授分享黄磷尾气净化处理工艺

四川蓝海化工(集团)有限公司,是一家以磷资源清洁化、高值化和综合化利用为主的企业,产品以黄磷、电容级磷酸、工业级磷酸以及三聚磷酸钠为主。该企业2010年成立企业研发机构,自成立以来,成功组织并实施了数十项技术创新和产品开发项目,2014年通过国家工信部黄磷行业准入公告(第二批),获评国家高新技术企业、省级企业技术中心。