我院举行“开展有组织科研”调研座谈会

信息来源: 供稿人:吴舒 发布日期:2023-05-29 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央对“碳达峰碳中和”的战略部署,推动碳中和领域科研成果落地转化,5月26日,我院在望江校区行政楼250会议室围绕“开展有组织科研”召开调研座谈会。学院副院长谢凌志教授主持,常务副院长江霞、党员代表、师生代表等10余人参加座谈会。

谢凌志对本次座谈会的背景和目的,教育部、学校对开展有组织科研,推动高水平自立自强的意见进行了介绍。“加快实现高水平科技自立自强”,是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远、把握大势,有效应对风险挑战,确保实现新时代新征程党的历史使命作出的重大战略抉择。碳中和学院作为国内首批面向碳中和国家重大战略建立的碳中和研究机构和高级人才培养基地,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持“四个面向”,立足碳中和学科交叉特点,持续推进有组织科研建设,努力推动实现高水平科技自立自强,为实现碳达峰碳中和目标提供坚强的技术支撑和智力支持。

参会人员围绕学院开展有组织科研的目标锚定、管理体制、运行机制等方面展开讨论,对“如何发挥川大文理工医多学科交叉优势”“如何提高科研团队影响力”“如何激发科研团队活力”等问题进行了深入交流。

本次调研座谈会的召开,对进一步推进学院开展有组织科研具有重要的指导意义,深入了解了学院在开展有组织科研中存在的不足和亟需解决的问题,掌握了学院教师的所思所想,为推动落实学院管理方案制定工作奠定了群众基础、拓宽了思路。

供稿:吴舒

审核:喻可乐